您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林调研济南东客站建设工作时强调 确保工程保质保量按时推进

发布日期:2017-08-26
信息来源:济南日报字体:[ ]

8月25日下午,市委副书记、市长王忠林调研济南东客站建设工作时强调,济南东客站建设工程对全市具有重要意义,各级各有关部门要从思想上高度重视,强化大局意识,按照体现前瞻性、功能性、便捷性、标志性、时效性的要求,勇于担当,攻坚克难,确保工程保质保量按时推进。

王忠林来到东客站枢纽工程施工现场。施工人员正在马不停蹄加紧施工,各种大型机械穿梭不停,一派繁忙景象。王忠林详细了解工程进度和遇到的困难。

得知工程在立项、审批和渣土运输过程中遇到了难题,王忠林当场调度,要求相关部门各司其职,千方百计解决施工遇到的难题,确保项目顺利推进。

在随后召开的座谈会上,王忠林听取了上海市政院关于东客站枢纽规划设计方案的汇报、中国铁路设计集团有限公司关于东客站站房设计方案的汇报、济青高铁有限公司关于东客站工程建设情况的汇报、轨道交通集团关于东客站片区开发建设情况的汇报,以及市直有关部门、历城区等的发言,并就推进东客站建设工作讲了意见。王忠林指出,围绕东客站建设,各级各部门和参建单位做了大量艰苦细致的工作,确保了工程顺利推进。应当看到,东客站建设工程对全市加快建设“米”字型高铁网络具有重要的战略意义,是方便群众出行的便民工程。东客站未来将成为重要的城市新地标。各级各有关部门要充分认识东客站建设的重要意义,统一思想,步调一致,全力以赴,强力推进。一是要充分体现前瞻性,深刻汲取已建或在建高铁场站存在的问题和弊端,在体量、布局、结构等的设计上做到规划合理、适度超前。二是要充分体现功能性,做好停车场设计,超前谋划策划产业布局和业态、医疗教育等资源布局。三是要充分体现便捷性,做到路网同步规划建设,实现多种交通方式“零换乘”。四是要充分体现标志性,按照建设成为城市新地标的要求,充分体现泉城特色和现代时尚。五是要充分体现时效性,按照项目预定的时间节点,倒排工期、挂牌作战;攻坚克难,及时解决项目建设中的难题;加强协调联动,建立联席会议制度,成立建设指挥部,使各项工作压茬进行,确保工程保质保量按时推进。

副市长王宏志和市政府秘书长毛华铭参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统