您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 统计信息

2017年7月份全市110警情通报

发布日期:2017-08-11
信息来源:市公安局字体:[ ]

  2017年7月,110报警服务台接报警情数量较上月上升3.39%。其中,刑事警情下降6.27%、治安警情下降4.6%、各类纠纷下降0.43%、群众求助上升3.02%、其它报警上升0.51%。122接报警情上升8.75%。119接报火灾205起,群众救助227起。

  【警情提示】

  盗窃电动车警情多发。根据对全市110报警服务台接报警情梳理分析,本月我市盗窃电动车警情较为突出。该类警情高发地点相对集中,主要发生在管理松散的老旧居民小区、繁华的商场周边及无人看管的街道。夏季作案时间不规律,但主要集中在白天。犯罪嫌疑人大多事先踩点、物色对象,准备工具、伺机盗窃、连续作案,个别盗窃团伙甚至形成了盗、藏、销一条龙,社会危害极大。

  警方提示:一、将电动车存放在有人看管的存车处,切忌乱停乱放;二、晚上睡觉时,尽量将电动车电池取下,妥善保管;三、除了车辆本身的把锁之外,多选用一把质量可靠、防盗性能好的明锁,增加偷盗难度和盗窃时长;四、尽量把车锁到固定物体上,如路边大树、车棚栅栏,防止小偷整车搬运;五、发现电动车被盗,及时报警,既利于自身权益的维护,也利于公安机关分析发案动态,科学布防巡逻力量,有效避免此类案件的发生。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统