您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

济南启动防范邪教宣传日(周、月)活动

发布日期:2017-09-14
信息来源:济南日报字体:[ ]

什么是邪教?如何防范和抵制邪教?为了“普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法”,9月13日上午,2017年济南市暨市中区防范邪教宣传日(周、月)启动,此次活动的主题为“崇尚科学,反对邪教”。

在市中区六里山街道玉函北区社区,不少人都收到了这样一封信《远离邪教侵蚀争当文明市民——致辖区居民的一封信》,以指引人们树立科学信仰,追求健康人生。活动现场的反邪教宣传展板也引来市民驻足。“打着宗教或气功的幌子蒙骗人”、“用治病免灾诱惑人”、“用各种把戏吓唬人”、“套近乎拉拢人”、“小恩小惠收买人”、“用暴力手段胁迫人”,原来这些都是邪教欺世骗人的伎俩。

防范和抵制邪教应该做到“五要”:要不听、不信、不传,要主动检举揭发,要破除迷信思想,要正确对待人生坎坷,要树立科技致富、勤劳致富的思想。市民一旦发现邪教违法犯罪活动,可以向基层党政组织报告,向派出所反映情况,遇有公开聚集滋事等情况可直接拨打110报警。

本次宣传日(周、月)主场活动还包括书法作品展示、机器人表演、参观社区科普馆和心理健康咨询室、青少年科技创新大赛市中区获奖作品展示、反邪教科普挂图宣传等。还有专业服务单位就心理健康、法律援助、科学理财、营养健康方面为市民进行现场咨询。

据悉,本次活动由市委610办公室、市科协、市中区委610办公室、市中区科协主办,市反邪教协会、市中区六里山街道党工委承办,旨在大力推动反邪教警示教育与科普宣传活动“进学校、进社区、进农村、进机关、进企业、进军营”,厚积反邪教土壤,提高公众防范抵御邪教能力。接下来,全市各区县反邪教分会将举办多项内容丰富、形式多样的群众性反邪教活动。

责任编辑:梁媛媛  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统