您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

天桥警方公布有奖举报工作机制 举报犯罪线索最高奖30万元

发布日期:2017-09-14
信息来源:济南日报字体:[ ]

举报违法犯罪线索,最高奖励30万元!9月13日,天桥警方向社会公布有奖举报工作机制,群众可通过电话、短信、微信、邮箱4种方式举报,线索一经认定和采用,最高可获30万元的奖励。
  天桥公安分局局长伊世金介绍,为进一步拓展警民联系渠道,广泛发动群众,广辟线索来源,严厉打击辖区违法犯罪,天桥公安分局创新配套具有“天桥特色”的有奖举报工作机制:成立有奖举报中心、研发有奖举报信息系统、组建专办队伍,确保有奖举报与110报警平台同步运行。
  据悉,有奖举报线索主要针对属于天桥警方管辖的下列情形:涉稳涉恐、涉恶涉暴、盗抢诈骗、经济犯罪、网络犯罪、黄赌毒、黑网吧、黑旅馆等违法犯罪行为、消防隐患或者危害国家安全、公共安全和社会稳定的有价值线索。
  举报方式共有4种:一是电话举报 :0531- 85915110、053185916110;二是微信举报:扫描二维码或者搜索微信公众号“天桥公安”;三是短信举报:17853176110;四是网络邮箱举报:tqgayjjb@163.com。举报时请一并提供相关证据。
  举报线索一经认定和采用,天桥警方将根据举报线索的重要程度,按照分级标准向举报人发放10元至30万元不等的奖金,并严格为举报人保密。兑现方式共有3种:一是举报人直接领取;二是微信红包;三是微信转账。
  同时,天桥警方对于谎报线索或者造谣、诽谤他人的行为,将依法进行查处。
  此外,他们面向社会征集具有济南天桥特色的举报群众的称谓,打造类似“朝阳群众”的品牌,市民朋友可通过4种举报方式发送到天桥公安分局有奖举报中心,警方将选择支持率最高的称谓并对外公布。

责任编辑:郭震  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统