您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林为8位外国专家颁发“泉城友谊奖”

发布日期:2017-09-06
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

2017年度“泉城友谊奖”颁奖仪式于9月5日下午在舜耕山庄举行,我市授予威廉姆·弗雷德里希·郝勒等8名外国专家“泉城友谊奖”。市委副书记、市长王忠林会见获奖嘉宾并颁奖。

“泉城友谊奖”是我市授予外国专家的最高奖项,一般每两年评选一次,至今已有50名外国专家获此殊荣,他们分别来自美国、加拿大、德国、法国、意大利、奥地利、乌克兰、芬兰、日本、韩国、新加坡、巴西等18个国家,涉及工业、农业、教育、科技、文化、卫生等多个领域。

王忠林在会见中表示,随着济南市对外开放不断扩大,越来越多的外国专家来济南工作生活,为济南经济和社会发展贡献了聪明才智,为济南对外开放交流作出了卓越贡献,受到社会各界的充分肯定和广泛赞誉。今年上半年,济南经济增速紧跟深圳,跃居全国副省级城市第2位,主要经济指标增幅17年来首次全部超过全国、全省平均水平,呈现出加速赶超、量质齐升的强劲势头。这些成绩的取得,凝聚着广大外国专家的聪明才智和辛勤劳动。

王忠林说,当前济南进入了一个快速发展时期,全市上下正紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,凝心聚力、干事创业。山东省把加快新旧动能转换作为统领全省经济社会发展的重大工程,把济南作为全省新旧动能转换的先行区,面对机遇和挑战,济南可谓求贤若渴。今年济南出台了人才新政30条及配套办法,国内外顶尖人才和团队最高可获1亿元综合资助,对人才工作的重视程度前所未有。我市还对城市居住环境进行了大力提升,积极建设国际学校、医院和社区,引进“侨梦苑”,为海内外人才提供安心舒适的工作生活环境。下一步要继续贯彻落实创新发展理念,牢固树立“人才是第一资源”理念,以开放包容、海纳百川的姿态,实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策,完善人才引进体制机制,优化配套管理服务体系,确保人才来得了、待得住、用得好,把济南建设成为海内外人才集聚高地,为建设“大强美富通”的现代泉城提供更有力的人才支撑。希望各位获奖外国专家积极贡献智慧和力量,帮助济南拓宽视野、提供好的意见建议,共同推动济南的发展。

山东中航和辉航空标准件有限责任公司技术顾问威廉姆·弗雷德里希·郝勒代表获奖者发言,真诚地感谢济南市政府授予的荣誉,充分肯定了近年来济南在治霾、治堵、改善城市人居环境及人才工作等方面所取得的成绩,并表达了继续为济南服务的良好意愿。

副市长周云平和市政府秘书长毛华铭参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统