您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

领秀城至燕山立交今年将通BRT

发布日期:2018-01-12
信息来源:济南时报字体:[ ]

11日,济南公交总公司副总经理谢刚透露,上半年将在新旧动能转换先行区开辟公交线路;燕山立交到领秀城将开通BRT线路。

长清到济南西站的公共交通出行备受关注。谢刚介绍,根据长清区和济南西站两头乘客多、中间乘客少的特点,将采取“大站快车”的形式,满足乘客快速通达的需求,最快春节前就能开通。公司还将新增一条从刘长山路通往长清的公交线路,届时从刘长山路、104国道、220国道3条道路上,均开通进长清的公交线路。

市人大代表、天桥区组织部副部长、区人社局局长李旭发现,在308省道以南、黄河以北、104国道以西、梓东大道以东的大面积区域内,尤其是309国道两边10余个村庄的居民,出行多为摩托车、三轮车,交通极为不便。他建议由齐河欧乐堡经309国道过泺口浮桥至动物园或长途汽车站开通公交线路。

“新旧动能转换先行区已经做了规划,预计上半年要开辟公交线路。”谢刚表示,由于欧乐堡位于德州齐河县,存在跨区域经营的问题,目前济南公交总公司暂无法实施。同时公交车辆载重大、底盘低,泺口浮桥能否满足公交安全通行也需要进一步论证,这个区间段要通公交的话,需要绕行建邦黄河大桥或济南黄河大桥。

围绕“携河北跨”以及新旧动能转换先行区建设,济南公交逐步建立了以大桥、桑梓店为中心公交枢纽,形成辐射周边的公交服务网络,围绕黄河以北区域居民出行问题,前期已开通了89路、130路、K135路、K143路、K179路等多条公交线路。

谢刚还透露,今年济南公交要开辟10条新线路、优化10条线路,其中包括新旧动能转换先行区、高新区、西客站片区,以及南部中海国际社区和领秀城。政府工作报告提到,开通经十东路、工业北路、二环南路3条BRT线路。目前这3条BRT线路起始站还没有定,但可以确定的是燕山立交到领秀城之间沿二环南路将开通BRT。

此外,今年还将开通T7、T8高峰通勤线路,其中下周高新区就将开通T7线,今年还将启动经七路走廊无轨电车。

责任编辑:高冰  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统