华山生态湿地公园取得阶段性成果
发布日期:2018-10-10 10:35 信息来源:济南城市建设集团有限公司
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  华山生态湿地公园是华山片区的重要组成部分,占地面积约9300亩,最终形成水域面积约3700亩。公园按照“泉城新名胜、国家5A级景区”的标准来规划建设,综合山、泉、湖、河、城、人、文、娱、景、绿等要素,统筹空间尺度,运用传统园林手法打造新的旅游景观和城市名片。经过紧张有序的施工建设,目前华山生态湿地公园取得阶段性成果,园林景观、市政道路、湖区挖掘等各方面工作如期完成节点目标,已达到举办马拉松赛事的场地条件。华山北侧与西侧的园区园林景观绿化工程一期A、B区已经全部竣工,景观达到预期效果;华山东侧的园林二期A、B区主景观建设已基本完成;华山正南侧为整个湿地公园的主入口区域,该区域的绿化主景观、停车场也已基本建设完成。根据规划,华山生态湿地公园由光华大道环绕而成,光华大道全长约12公里,红线宽30-35米,逆时针单向行驶,便于各路口车辆进入光华大道,目前已基本具备通车条件。除光华大道之外,华山生态湿地公园周边市政道路均已建设完成,形成通达的交通体系,其中南北向主干道主要是华山路,北起鹊华大道,南至清河北路;卧牛山路北起鹊华大道,南至清河北路。东西主干道主要是鹊华大道,东起卧牛山路,西至华山路;清河北路东起鹊华大道,西至云庄路。同时,园区内5米宽一级园路已基本建设完成,总长度12306米,依山傍湖,为市民游客徒步、跑步、骑行等休闲健身活动提供了绝佳场所。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统