文化惠民消费季助力文博会 一大波惠民券等您领
发布日期:2018-10-11 10:06 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

文博会是“文化的盛会、人民的节日”。为了让广大群众共享文化发展成果,第二届山东文化惠民消费季活动也将助力第七届山东文博会,山东省文化厅及多个地市特设了惠民消费区,通过现场发放文化惠民消费券、互动发放多重好礼等方式,促进参展文化产品销售和文化惠民。

省文化厅:50万元定向劵补贴比例25%

本届文博会山东省文化厅为突出“文化互联网”特色,山东文化惠民消费季组委会汇聚近百种山东最具特色的文创产品,充分发挥线上、线下融合优势,在文博会现场和山东文化惠民消费云服务平台上设立文博会主题展区,并给予定向消费补贴。

平台将于10月11日9:00文博开幕之际发放50万元的文化惠民消费定向券。届时参展观众只要关注山东文化惠民消费云服务平台官方微信,每人即可领取总值不超过500元的文化惠民消费券,用于购买文博会专区的文创产品,感受文化科技融合的便利服务。本批文博会定向消费券文创产品享受补贴比例为25%,领取后48小时有效,10月15日20:00领取截至,剩余券自动作废。

济南:下载贴票票APP获2张特价影票

日前,文化和旅游部公布第一批国家文化消费试点城市奖励计划,济南入选第一批国家文化消费试点城市第一档城市。本届文博会上,济南文化惠民消费季将助力山东文博会,在国际会展中心2层济南展位特设了文化惠民展位,观众不仅可以领取大波惠民消费券,现场购买文化惠民消费季定制的周边产品,如冰箱贴、门帘、T恤、明信片、抱枕、玩偶及“洋货儿济南”系列文创产品等,还可以免费体验木版画、衍纸画、扎染和胸章等手作体验课。

据了解,济南文化惠民消费季是政府主导的文化惠民活动。在为期5天的文博会期间,观众可以现场下载贴票票APP,新用户首单可获得2张19.9元影票的购票福利。贴票票APP作为2018济南文化惠民消费季全新惠民平台,目前已与济南新世纪电影城、济南鲁信影城、济南百丽宫影城、济南大观影城4家品牌17家院线成功合作,基本覆盖济南市区。更有山东省会大剧院、济南新华书店、济南广电网络、北洋大戏院、世纪金榜、世博演艺、一念花开、萝卜桃子等50多家文化企业签约入驻。

目前,第二届济南文化惠民消费券已通过贴票票手机APP正式发放,首批发放电子券总额20万元,分为通用券和定向券两种,设九种面值,分别为5元、10元、20元、30元、50元、80元、100元、150元、200元/张。观众可以在APP上领取惠民消费券,用于优惠购买消费季合作商户的文化产品。

    此外,为了促进文化消费,本届文博会德州展区特设“文惠德州”惠民消费区。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统