济阳区加大投入推进产业扶贫
发布日期:2018-10-11 09:45 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  脱贫攻坚工作开展以来,全区整合资金3000余万元,在10个扶贫工作重点镇(街道)分别建设1处镇级扶贫产业基地,用于“插花式”贫困群众脱贫。累计投入1.8亿元,建设产业扶贫项目356个,其中“种养加”项目140个,光伏电站168个,投资类项目48个。基本形成了“一镇一基地、一村两项目”的“10+2”产业扶贫模式。今年以来产业扶贫工作重点由项目建设转变为项目的后续管理维护和效用持续发挥,通过借鉴“河长制”成功经验,探索实施产业扶贫项目责任人制,由镇(街道)机关干部担任产业扶贫项目责任人,对项目的管理维护进行全过程负责。将产业扶贫项目监管责任落实到人,构建起责任明确、监管严格、保护有力的产业扶贫项目管护机制,保障产业扶贫项目持续健康运转。截至目前,全区356个产业扶贫项目,共有326名责任人。同时,积极探索开发项目监管平台,将产业项目的基本信息全部录入,实时更新项目运行情况,对产业项目进行动态监管和跟踪服务指导,构建起扶贫产业项目大数据平台,实现扶贫产业项目监管全覆盖。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统