市中区实施三大工程加快构建普惠学前教育体系
发布日期:2018-10-15 10:17 信息来源:市中区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

市中区实施三大工程,加快构建普惠学前教育体系。

一是统筹推进“建制工程”。制定出台了《关于实施第三期学前教育行动计划(2018—2020年)的意见》,三年全区计划新建38所幼儿园,新增学位13140个;学前三年入园率达到99.6%以上,普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上;园长、专任教师专科及以上学历比例达到95%以上,确保优质资源持续增加,充分满足群众需求。

二是持续推进“增量工程”。全区学前教育财政投入2015-2017年分别为4716万元、6556万元、7820.76万元,保持连年增加。三年累计新建8所幼儿园、划转5所街办园,新增公办及公办性质幼儿园13所;改造公办园7所,提升村办园43所、民办园25所,目前全区所有幼儿园设施设备均达省定办学条件标准。

三是稳步推进“惠民工程”。强化保障体系,三年来发放资助资金656万元、资助幼儿1.29万人。自2018年起,公办幼儿园生均公用经费标准为每生每年不低于810元,普惠性民办幼儿园生均定额补助标准为每生每年不低于1000元。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统