王桂英会见芬兰客人
发布日期:2018-10-18 10:13 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月17日下午,副市长王桂英在龙奥大厦会见了芬兰万达市副市长依琳娜·莱赫托-海格罗斯一行。两市签署了教育交流协议,济南七中与万达市卢莫高中签署了友好学校协议。

王桂英对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了济南经济社会发展情况。她说,济南区位优越,环境良好,资源丰富,产业发达,发展潜力巨大。她表示,教育是一个城市软实力的重要组成部分,是一个城市的未来,对于增强城市核心竞争力具有重要作用。济南近年来在促进教育均衡发展、新课改、鼓励社会力量办学、加强对外交流、引进优质资源等方面进行了探索,取得了一些成效。希望以签署协议为契机,进一步推动两市教育交流与合作,建立更多友好学校,让两市教育交流惠及更多师生;开展职业教育交流,学习芬兰职业教育先进办学经验;开展新课改培训,学习芬兰新课改经验。

依琳娜·莱赫托-海格罗斯表示,万达市自2001年8月与济南市成为友好城市以来,两市的教育交流活动丰富多彩、成果丰硕。目前,两市已有5所学校签署了友好学校协议,希望今后继续加强教育领域的交流合作。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统