首页
>新闻>重点关注
济南加快人脸识别和占道抓拍系统研发
发布日期:2018-10-19 10:22 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月18日从市数字化城管中心获悉,从今年6月份起,市数字化城管中心联合第三方公司成立“智慧城管联合实验室”,聚焦城市管理脸谱身份识别系统和违章占道经营自动识别系统两大领域,加快研发,探索“非接触性执法”手段,提高执法效率。

通过脸谱身份识别系统和违章占道经营自动识别系统,城管部门可自动识别流动摊贩人脸信息,自动抓拍违章占道经营行为并取证上报后台软件,然后直接以案件形式自动派发相关责任单位。通过此套智能化系统,一方面对违法违规人员形成有效威慑,另一方面实现科技武装执法,减少了现场执法的人力物力投入,也避免了现场执法带来的暴力抗法问题发生。目前,该系统已经在市中区七里山中路、英雄山路等多个地方试点。测试完善后,将逐渐向全市推广。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐