首页
>新闻>重点关注
光明日报社领导来济考察
发布日期:2018-10-22 10:04 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月21日下午,光明日报社总编辑张政来济南考察。省委常委、宣传部部长关志鸥,省委常委、市委书记王忠林分别陪同考察。

张政一行首先来到智慧泉城运行管理中心,考察政务云、大数据中心、交通、医疗、便民等智慧应用情况,对我市智慧城市建设工作给予充分肯定。智慧泉城运行管理中心是集城市运行管理、应急指挥、政务参观、新闻发布等功能于一体的综合性中心。在管理决策方面,全面汇集掌握全市各政府部门和相关企事业单位运行情况,并进行现场指挥调度;在业务协同方面,按照政府部门职责分工派驻工作人员,参与日常业务管理、部门联动和应急支持。

随后,张政一行来到12345市民服务热线,考察热线受理情况和互联网+政务服务、群众诉求大数据分析演示等情况。12345市民服务热线是我市在市长公开电话的基础上,于2008年整合分散在城管、市政、工商、供电等部门的38条政务服务热线打造的多功能政府公共服务平台。开通10年来,12345市民服务热线坚持“以市民为中心、以问题为导向”,抓住群众最急最忧最怨的问题,努力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,共为民服务约2906万件,目前日均为民服务量近2万件。2014年,12345 市民服务热线成为全国服务业标准化示范项目单位。2016年12月,12345市民服务热线牵头起草的《政府热线服务规范》国家标准通过国标委审批并正式面向全国发布。张政对我市12345市民服务热线给予高度评价,认为热线坚持以市民为中心,切实为群众办实事、解难题,是一项真正的民心工程。特别是通过牵头起草国家标准走在了全国前列,并通过立法将热线运行纳入法治化轨道,为热线运行提供了有力保障。济南市的经验做法值得宣传推广,光明日报社将对此进行深入挖掘、宣传报道。

市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐