我省45条政策支持实体经济高质量发展
发布日期:2018-10-22 14:17 信息来源:大众日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

降本增效

  降低城镇土地使用税税额标准,降低印花税税负,降低企业用能成本,降低企业社保费率。大汉网络

  对新旧动能转换综合试验区内战略性新兴产业和新旧动能转换重点行业(项目),在国家批复额度内,优先对2018年1月1日起新增留抵税额予以退税。

  创新创业

  加大科研奖励力度,2019年起,对承担国家科技重大专项和重点研发计划等项目的单位,每个项目最高奖60万元。

  改革完善科研项目经费管理和科技成果转化收入分配机制,落实科研人员对科研成果的收益权、分配权、处置权,增加科研人员在收入分配中的比重。

  产业升级

  确保“十强”产业都有基金支持,新旧动能转换引导基金按规定可采用直投等方式支持相关重大项目建设。

  加快化工园区和重点监控点认定工作进度,2018年年底前基本完成重点监控点认定工作。以化工生产企业新一轮评级评价为抓手,倒逼企业转型升级。

  双招双引

  加大重大外资项目引进力度,最高奖励1亿元。鼓励各市在法定权限内出台新的招商引资激励政策。

  鼓励企业绘制专利、人才地图,开展知识产权专利导航,2018年10月1日起,市、县级财政按照实际发生费用的50%给予企业补助,最高不超过50万元。

  附件:山东省人民政府关于印发支持实体经济高质量发展的若干政策的通知


编辑:刘洪利

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统