2019年高考11月5日起报名
发布日期:2018-10-26 10:10 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2019年高考的考生注意啦,高考报名马上开始。从山东省教育招生考试院获悉,2019年春季高考和夏季高考报名自11月5日开始,至11月13日结束。根据报名要求,春季高考与夏季高考可兼报。另外,明年春季高考仍由我省自主命题,夏季高考语文、数学、外语和综合科目使用全国卷。

据悉,2019年山东高考继续实行分类考试办法,即分为春季高考和夏季高考。春季高考和夏季高考的报名、考试与录取工作分开进行,允许考生相互兼报。根据春季高考报名条件,考生是具有山东省户籍的中等职业学校(含职业中专、职业高中、普通中专、成人中专、技工学校)应届、往届毕业生,或具有夏季高考报名资格的人员;非山东省户籍的,应为具有山东省高中段学校学籍并有完整学习经历的合格毕业生,且已按要求通过全国中小学生学籍管理信息系统注册的普通高中学生和全国中等职业学校学生学籍管理信息系统注册的中等职业教育学生等。

根据夏季高考考生报名条件,考生应为具有山东省户籍的高中段学校毕业生,或具有同等学力人员;非山东省户籍的就业人员随迁子女(含进城务工人员随迁子女)应具有山东省高中段学校学籍及完整学习经历,并合格毕业(完整学习经历指截止到2019年9月具有我省高中段学校3年完整学习经历)。

报名分为网上填报信息、现场资格审查及信息确认、网上缴费3个阶段。春季高考和夏季高考考生网上填报信息时间均为11月5日至13日(工作日,每天9:00-17:00)。夏季高考考生现场资格审查及信息确认时间为11月14日至27日(工作日),其中,非应届毕业考生该项工作时间为11月23日至27日(工作日);春季高考考生现场资格审查及信息确认时间为11月29日至12月4日。网上缴费时间为11月29日至12月6日(工作日,每天9:00-18:00)。春季高考与夏季高考兼报时,考生要分别登录相应的报名系统,按各自的程序完成报名手续。

另外,2019年春季高考采用“知识+技能”模式,“知识”部分考4科,为语文、数学、英语及专业知识;“技能”部分考专业基本技能。夏季高考科目采用“3+综合”模式,“3”指语文、数学、外语3个科目,“综合”指综合科目。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐