泉城义工“大客厅”受热捧
发布日期:2018-10-28 09:15 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  27日上午,泉城义工在泉城广场开展了大型综合志愿服务活动,共有近百名泉城义工来到现场。全天有300多名市民接受了服务。仅眼科检查一项,就有100余名市民受益。
  在活动现场,来自山东大学第二医院、济南市明水眼科医院、济南心理卫生协会、济南市第六职业中专和山东鲁邦律师事务所的泉城义工,为市民群众带来了内科体检、骨科检查、血压血糖测量、眼科检查、法律咨询、心理健康辅导、手机维修、免费手机贴膜等多项服务。来自济南市历下区燕山学校小学部四(6)中队的“泉城义工少年团”的小义工们还在现场捡拾垃圾,维护“泉城大客厅”的整洁。
  “爱心奶奶”李爱萍、“兵妈妈”齐亚珍、全国道德模范提名奖获得者张业爱等“功勋泉城义工”纷纷来到活动现场进行宣讲。他们从自己的亲身经历出发,讲述了泉城义工们无私奉献的故事。“十佳义工”的故事让现场的群众从不同角度感受到“泉城义工”这一光荣称号的非凡意义,很多市民群众当场便争先恐后地要求加入到泉城义工的集体中来。
  “泉城义工在行动”是济南日报报业集团联合济南市文明办、共青团济南市委共同推出的志愿活动特色品牌。活动开展13年来,泉城义工从最初的146人发展成参加人数超过30万人的志愿者队伍,长期坚持提供助老、助残、环保、文明创建、医疗保健、法律咨询、扶贫支教、免费导游等多项服务,共有数以百万计的市民和游客接受了义务服务。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐