全民终身学习活动周启动
发布日期:2018-10-31 09:36 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月30日上午,济南市暨市中区2018年全民终身学习活动周正式启动。本次活动以“开展全民终身学习,服务重大战略工程”为主题,集中展示近年来全市社区教育所取得的丰硕成果,旨在通过典型事迹宣传,用身边的人、身边的事,吸引更多市民加入到全民终身学习的活动中来。

自2005年起,我市已连续举办13届全民终身学习活动周。今年以来,济南市、槐荫区、长清区被评为全国“全民终身学习活动周优秀组织单位”,市中区、历下区、天桥区被评为“全国数字化学习先行区”,张立等4名同志被评为全国“百姓学习之星”,部分单位或个人还获得了多个省、市级奖项。

截至目前,我市已建成独立的区县社区教育学院8处,85%以上街道、80%以上镇成立了社区教育中心学校。其中,历下区、市中区、天桥区被评为国家级“社区教育示范区”,槐荫区被评为国家级“社区教育实验区”,历下区、市中区、天桥区、长清区社区教育学院被评为国家级“优秀成人教育院校”;历城区、长清区被评为省级社区教育示范区,章丘区被评为省级社区教育实验区。此外,还有5个街道被评为全国“创建学习型社区示范街道”,14个街道被评为国家级“社区教育示范街道”,21个街镇被评为省级“社区教育示范街镇”。

今年全民学习活动周期间,我市将组织开展百姓学习之星等典型事迹宣传。各社区教育学校将举办“民校为民——社区教育共建活动”。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统