“齐鲁号”欧亚班列首发
发布日期:2018-11-01 10:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月31日上午,“齐鲁号”欧亚班列在济南、青岛、淄博、临沂四地同步首发,四列满载着机械设备及零部件、汽车、建材、小商品、咖啡等货物的列车分别驶出场站,发往莫斯科、塔什干、阿斯塔纳等“一带一路”沿线重要城市。副省长任爱荣和副市长李自军出席在济南主会场举行的首发仪式。

“齐鲁号”欧亚班列开行,标志着山东省成功实现全省欧亚班列资源整合,班列进入统一品牌、统一班次、统一平台、统一支持、统一宣传的高质量发展新时代,为我省进一步响应国家“一带一路”倡议,打造对外开放新高地,建设国际物流大通道,构建全方位开放新格局提供了强力支撑。山东是“一带一路”的重要交汇枢纽,2015年起,青岛、潍坊、临沂、滨州、济南、淄博、威海、日照、济宁9市相继开行欧亚班列。我省高度关注欧亚班列发展,由山东高速集团牵头统筹整合现有各运营主体、组建全省统一运行主体,做好班列全程服务、境内外业务拓展等事项,力争到2021年,全年实现欧亚货运班列双向往返发行1000列。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐