首页
>新闻>要闻
第二届齐鲁国际计算医学暨健康医疗大数据论坛闭幕
发布日期:2018-11-11 06:26 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

第二届齐鲁国际计算医学暨健康医疗大数据论坛11月10日闭幕。本次论坛汇聚了来自全球各地的20位科学家,围绕计算医学、大数据与生物医学、人工智能、下一代测序技术、计算医学材料等方向的课题,与在场的300余名业内专家共同分享了理论发现、研究成果及衍生产品。

会议集中为国家人类遗传资源共享服务平台山东创新中心、中美计算医学创新中心、《计算医学》期刊三大项目揭牌,并确定济南为下一届会议举办地。论坛结束后,与会专家专程到访济南国际医学科学中心,参观了医学中心精准医学孵化器展厅、部分入孵项目和即将启用的《计算医学》期刊编辑部办公室。在随后召开的中美计算医学创新中心工作会议上,中外专家就目前工作进展和明年工作计划进行了深入讨论,确定了今后将以开放性的基础研究为工作重点,主要培养计算医学和大数据专业人才,推进中美之间学术交流和产业创新合作。

据了解,明年的第三届计算医学暨健康大数据论坛将继续在济南举办。明年将在济南国际医学科学中心正式出版《计算医学》期刊,启动计算医学论坛永久会址暨国际交流中心建设。


编辑:闻冬

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐