济南日报:新能源出租车将批量投放
发布日期:2018-11-13 14:45 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  本报11月11日讯(记者 曹雅欣)2017年中央环保督察工作开展以来,市城乡交通运输委正确认识中央环保督察整改工作的政治性和严肃性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,主动作为扎实工作,全面完成中央环保督察整改工作,累计接到的中央环保督察交办案件19件,已全部按期整改完毕。

  11月9日下午,记者在市公交总公司看到,崭新的新能源公交车和出租车在院中停放,济南市公共出行已进入新能源时代。济南市城乡交通运输委员会智慧交通处范育兵介绍说,新能源车辆的投放是市城乡交通运输委对于环保的一项重要举措。截至目前,主城区共计推广使用新能源车3812辆、清洁能源车(含LNG和CNG)1207辆,新能源和清洁能源公交车共5019辆,占全部公交车的84.3%,国3排放车辆已经全部淘汰更新。

  范育兵说,我市首批新能源出租汽车已于11月7日正式挂牌并上路运营。本次投放的2台新能源出租汽车均为纯电动车型,5座三厢轿车,充满一次电约需90元,可有效行驶400公里,燃料费用仅需 0.2元/公里,相比天然气车型降低了一半。在首批投放2种新能源车型后,将再试用3-4种车型,在试点车辆的引领示范作用下,形成“市场运作、行业主体、政府扶持”相结合的可持续发展模式,确保在2019-2020年形成批量投放新能源出租车的局面。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐