高新区依托中欧制造产业园打造中国制造2025济南基地
发布日期:2018-11-15 10:26 信息来源:济南高新区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济南高新区依托中欧制造产业园打造中国制造2025济南基地。中欧制造产业园规划面积26平方公里,定位为区域性高端制造产业集聚发展样板和核心区、中欧(德)先进制造业战略合作示范区,目标是打造千亿级的先进制造业产业集群。

一是抓空间布局,完善“一核两轴三区”。“一核”即景观湖创新孵化区,将聚集科技研发、技术交易、人才培训、金融服务等;“两轴”即天玑路产业发展轴与小清河综合服务发展轴;“三区”包括产业及配套服务区、欧洲风情生活配套区、文化休闲特色示范区。

二是抓产业发展,打造先进基础制造业集聚区。其中,三大基础产业包括中欧制造国际企业港、机器人产业园、中欧制造工业4.0ParK。今年8月10日,总占地1900亩、总投资115亿元的13个重点项目集中开工。

三是抓平台载体,提供完备发展支撑。与山东英才学院、费斯托(中国)有限公司合作共同建设“中欧智造”高技能人才培养基地,采用德国双元制培训模式,为企业培养“操作者+创新者”的实用性技术工人。联合权威知识产权保护及运营机构,合作建设知识产权保护和运营中心。围绕制造业重大共性需求,正在搭建制造业创新中心和工业技术研究基地。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐