首页
>新闻>重点关注
王随莲会见上海市山东商会医学专家博士团 王桂英参加
发布日期:2018-11-18 07:58 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

17日下午,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲在舜耕山庄会见了由同济大学附属东方医院院长刘中民率领的上海市山东商会医学专家博士团一行。副市长王桂英参加会见。

王随莲对客人一行表示欢迎,并简要介绍了山东的发展情况。她表示,我省当前正在实施新旧动能转换重大工程,并相继出台了一系列促进民营经济发展的具体措施,营商环境正不断优化。国际医学科学中心、国家健康医疗大数据北方中心、山东第一医科大学等重大载体建设落户济南,为高端医学专家来济发展提供了新的机遇和更为广阔的舞台。上海医疗资源发达、医疗技术先进,希望专家博士团一行与我省加强沟通交流,和省市卫生计生主管部门、济南国际医学科学中心、山东第一医科大学深化合作,助力山东医养健康产业实现更大发展。

刘中民表示,在北京、上海各大医院任职的院长、学科带头人很多是山东籍。“家乡的变化是我们留在上海发展的很重要的支撑点,我们也会努力响应省委、省政府号召,引人引智,承担家乡发展的责任。”

随后,济南市卫生和计划生育委员会与上海市山东商会医学专家博士团签署了战略合作框架协议。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐