全国智能制造技能大赛落幕
发布日期:2018-11-19 09:48 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月18日,2018年中国技能大赛——第二届全国智能制造应用技术技能大赛在舜耕国际会展中心落下帷幕。副市长王桂英参加活动。

本届大赛历时近3个月,分省级选拔赛和总决赛两个阶段进行,经过层层选拔,共有来自全国27个省级赛区的196支参赛队伍、588名选手进入总决赛。最终,30支参赛队的90名选手荣获一等奖,85支参赛队的255名选手荣获二等奖,32支参赛队的96名选手荣获三等奖,16支参赛队48名选手荣获优胜奖。其中,山东赛区中国重型汽车集团有限公司等5支参赛队获得一等奖。

据悉,为了表彰在本次大赛中取得优异成绩的选手,按照有关文件规定,大赛将产生60名“全国技术能手”,有6名企业职工选手可在次年度由所在地按程序优先推荐“全国五一劳动奖章”评选,345名选手将晋升职业资格。通过此次大赛,使全社会、特别是广大青年了解智能制造,引导青年钻研智能制造技术、树立技能成才理念,在全社会营造学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才的良好社会氛围。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统