市城管局力促一次办成办好持续优化营商环境
发布日期:2018-11-23 10:03 信息来源:市城管局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

市城管局力促一次办成办好持续优化营商环境。

一是预下放2个行政许可事项和2个其他权力事项,公布9项“一次办好”目录清单。对次要条件有欠缺的审批事项,实行受理容缺机制,并按要求压减审批时限,提高办事效率。

二是推行网上审批与实体审批深度融合审批模式。进厅事项全部在市政务服务中心政府网上运行,实时网上受理、全程网办、批后公开。

三是实行告知承诺制,全部“全链条”下放。确定将城区建设项目配套环卫设施设计审查和城市建筑垃圾处置核准2项行政权力事项,分别采取下放和市区联动的方式组织实施。

四是积极推进“证照分离”改革试点。对“从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批”事项,实行告知承诺制,进一步破解环卫企业“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题。

五是积极配合建设项目联合验收改革。针对城区建设项目配套环卫设施验收从以往单独申报验收转变为综合受理窗口统一受理、统一组织勘验现场的联合验收模式,大大缩短建设单位验收时间。

六是进一步完善工作制度。严格落实“首问负责制”,建立完善投诉机制,畅通投诉渠道,按时回复率达到100%,群众满意度100%。

七是落实“拿地就开工”各项执法服务。主动上门向建设、施工、监理等单位讲解、宣传建筑垃圾处置相关法律法规,对主管部门移送的违法案件,一律畅通绿色通道,加快办案速度。今年以来,共办结审批服务事项611件,实时录入无差错率100%,实现“零投诉”。

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐