首页
>专题>2018年专题>中央生态环境保护督察“回头看”在济南>媒体报道
济南日报:城管部门多措并举 全力打赢“蓝天保卫战”
发布日期:2018-11-24 17:53 信息来源:济南日报 浏览次数: 字体:【

    本报11月22日讯(记者 胡磊)22日上午,市城管局(市城管执法局)局长吕灿华和有关处室、各区县城管局主要负责同志等一起,到12345市民服务热线受理大厅,与市民进行沟通交流。
  2018年是济南进入新时代、迈上新征程的关键一年,全市上下正在打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市,城管部门快干实干,全力打赢城管“蓝天保卫战”。通过开展“深度保洁示范道路”和“无烟头示范道路”等创建活动,采取人机配合作业模式,全面落实“一冲刷五清扫五洒水”的作业频次。目前,全市主次道路机扫率达到98.6%。在2017年划定“禁烧区”的基础上,扩大“禁烧区”范围,五区县将主城区范围内全部划为“禁烧区”,目前“禁烧区”范围已达86个街办(镇),“禁烧区”范围内已基本消除露天烧烤现象。
  同时,城管部门大力推广新型智能环保渣土车,今年全市经核准的建筑垃圾运输企业116家,共有核准渣土车3802辆(其中新型智能环保渣土车3754辆、老车48辆),新车占比达到98.7%。开展多部门联合执法行动,今年8月份以来,共查处违规运输渣土车310辆,罚款17.085万元。今年以来共对55家运输企业、378辆违规渣土车进行考核记分处理,对20辆闯红灯渣土车进行集中摘牌曝光,对16家运输企业进行书面警告、约谈55家运输企业并列入重点监管。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐