王忠林调研棚改和老旧小区整治改造工作
发布日期:2018-11-26 10:04 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

11月25日上午,省委常委、市委书记王忠林调研棚户区改造和老旧小区整治改造工作时强调,棚改旧改是重要的民生工程,涉及广大群众切身利益。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,敢于担当、攻坚克难,保质保量完成棚改旧改任务,持续改善生活居住环境,满足人民群众对美好生活的向往。

王忠林首先来到历下区东箭道街,察看零散棚户区拆迁现场,了解居民安置情况,听取全市棚户区改造工作汇报。东箭道地块拆迁房屋建设于20世纪六七十年代,都是破旧低矮的平房,大多数房屋面积只有10-20平方米,最小的只有5.07平方米,一直没有“双气”,居住条件十分窘迫,居民改善意愿非常强烈。为此,历下区拨付专门财政资金2.5亿元,用于全区零散棚户区拆迁补偿。目前该地块55户居民已经全部腾空房屋并签订征收补偿协议,居住条件将得到彻底改善。王忠林指出,棚户区改造事关广大群众切身利益,是重要的民生工程,工作推进越到最后越是难啃的“硬骨头”,我们越要抓住机遇攻坚克难,满足人民群众对美好生活的向往。

随后,王忠林来到槐荫区经十一路棚改安置房项目,听取项目进度和拆迁安置工作汇报,察看了安置房部分户型。经十一路棚改安置房项目户型以两室两厅、三室两厅为主,共设计安置房4124户,配套建设九年一贯制学校、幼儿园。目前,17栋楼座主体结构全部封顶,各楼座均已穿插装饰施工,整体完成约 90%。王忠林说,在各级各方面的共同努力下,经十一路棚改安置房项目进展迅速,每一次来都能看到新的进展和变化。要按照时间节点继续抓好项目建设收尾工作,提升小区环境,早日让群众乔迁新居。

在市中区七里山南村,王忠林听取全市和市中区老旧小区整治改造工作汇报,察看社区拆违拆临、便民设施建设和老旧小区长效管理情况。该社区共拆除院内违建 1055 处、2.6万平方米,建设口袋公园28处、便民车棚36处,市民居住环境焕然一新,功能配套更加齐全。王忠林一边看一边与社区居民交流,了解小区整治改造成效和意见建议。大家表示,小区经过整治提升环境更美更靓了,老小区焕发了新生机,群众幸福感越来越强。

王忠林强调,要认真学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌,不断提升城市治理能力现代化水平。要按照时间节点保质保量完成棚改旧改任务,持续改善市民生活居住环境。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,心中始终装着群众,在棚改旧改中敢于担当、攻坚克难,不负群众期待。要保证棚改旧改工程质量,完善小区功能,提升配套服务,营造良好环境。要开拓思路、大胆创新,切实解决工作推进中遇到的资金投入、长效管护等问题。各级各部门各方面要从大局出发,密切配合、形成合力,认真做好棚改旧改工作,切实把实事办实、好事办好,为实现全面建成小康社会奋斗目标作出应有的贡献。

市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统