首页
>新闻>重点关注
守护金招牌 城管再发力
发布日期:2018-11-29 10:36 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月28日下午,市城管局(市城管执法局)召开全市城管系统迎接全国文明城市复查工作动员会,对全市城管系统迎查工作进行全面部署。城管部门将以更高的标准、更足的劲头、更硬的措施、更强的力度推动道路保洁、城市照明、公益广告等八项重点攻坚任务,全力守护全国文明城市这块金字招牌。

道路保洁突出“精细化”。在确保主城区主要道路保洁全面达标的同时,工作重心进一步向城中村、老旧小区、背街小巷和城区周边道路延伸,尤其是涉及城区各主要出入口,通往乡镇、村居的道路。进一步加大清扫冲刷频次和力度,增强中小学校周边环境卫生管理力量。

占道经营整治突出“秩序化”,重点掌控和规范管理学校周边、早餐点、店外经营等,确保规范管理、秩序有序。

垃圾清理突出“无害化”。全域排查、逐个清理,特别是对一些新增的、动态的垃圾,比如落叶、随手丢的垃圾要及时清理。

公共卫生间突出“人性化”,重点加大对集贸市场、商业街、护城河以及风景名胜区等周边公共卫生间的保洁力度。在主次干道、商业街、公共广场、公园、景区景点,每隔500米至少能看到1 处公共卫生间的指示牌。城乡环境治理突出“一体化”,建成区以外的市辖区乡镇道路、河流、公厕等全面摸排、全面整改。

在公益广告及城市照明工作上,城管部门要求达到主干道装灯率100%、亮灯率≥99%,背街小巷装灯率100%、亮灯率≥95%。在主次干道、商业街区、公共广场等场所每隔100米至少设有1处公益广告。非法小广告清理要联合公安等部门,进行大规模清理整治和打击;街办城管科和城管协管员工作中要教育引导,不能有不文明执法和管理行为。

市城管局(市城管执法局)局长吕灿华表示,将强化督导考核,对督导过程中发现的问题及时处理、及时反馈,特别是对整改态度不积极、措施不到位、工作不彻底,以及久拖不办、落实不力、作风漂浮的单位和个人要加重追责。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐