省市召开会议部署冬季安全生产工作
发布日期:2018-11-03 09:37 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月2日下午,全省冬季安全生产电视会议召开。我市设立分会场收听收看会议实况,随后召开会议贯彻落实全省会议精神。市委副书记、市长孙述涛在济南分会场出席会议并讲话。 

孙述涛强调,全市各级各部门要迅速把思想和行动统一到会议精神上来,认真抓好贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,坚决把安全稳定放在心上。今年以来,全市各级各部门狠抓安全生产工作,安全生产形势相对稳定,成绩值得肯定。但也要充分看到安全生产形势的严峻性、复杂性,绝不能掉以轻心。各级各部门要毫不动摇、毫不懈怠地抓好安全生产各项工作。要全力以赴清隐患,坚决把安全生产抓在手上。各级各部门要按照年初确定的工作任务一以贯之,一抓到底,持之以恒抓好非煤矿山、森林防火、消防、冬季取暖与用气用电用煤、危险化学品、建设施工、道路交通等重点领域、群租房、校园周边等人员密集场所的安全生产工作,确保全市安全生产形势稳中向好。要狠抓隐患排查,狠抓问题整改,狠抓预案演练。要不折不扣抓落实,坚决把安全责任扛在肩上。要从严落实党政同责,各区县、街镇党政“一把手”必须肩负起安全生产“第一责任人”的责任,重要工作亲自部署落实、重要问题亲自研究解决、重大事件亲自救援处置;从严落实一岗双责,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;从严落实企业主体责任,督促企业把安全生产的责任顶在头上、抓在手上,确保各项措施落细落实。

副市长孙斌和市政府秘书长尹清忠参加活动。

 

编辑:任宪阳

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统