吴德生要求做好打击治理电信网络新型违法犯罪工作
发布日期:2018-11-30 10:32 信息来源:市政府办公厅
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1129日,吴德生副市长在国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议续会提出3项要求:

一是坚持重拳出击、重典治乱,不断提升打击整治能力。要深入开展打击治理电信网络违法犯罪专项行动,做到集中打击;强化技术手段应用,做到快速截击;推进案件串并深挖,做到纵深追击。

二是坚持关口前移、综合治理,不断提升源头防范能力。要打好行业监管“攻坚战”,推进落实电信领域整治措施,建设完善防范治理电信网络诈骗系统;打好部门协作“合成战”,进一步完善联席会商、信息共享、情况通报等制度,全力推动打击治理工作深入开展;打好宣传发动“防御战”,不断提高群众识骗防骗能力。

三是坚持健全机制、高效推动,不断提升履职尽责能力。要健全责任落实机制,对责任落实不到位导致电信网络诈骗案件发生的行业主管部门,进行追责问责;健全督导整改机制,定期组织有针对性的监督、检查,对发现的问题,逐一列出清单,建立工作台账,并限期整改;健全考核奖惩机制,进一步加大打击治理工作在综治考核中的权重,科学量化考核内容,对因重视不够,防范、整治、打击措施不落实,导致电信网络诈骗犯罪问题严重的行业和部门,实行社会治安综合治理“一票否决”,并对相关负责人严肃追责问责。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐