卢江要求不断提高艾滋病防治工作水平
发布日期:2018-11-30 10:31 信息来源:市政府办公厅 市卫计委
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

 11月29日,市委常委、副市长卢江在全市防治艾滋病工作委员会全体会议上强调,要普及艾滋病防治知识,强化监测防治措施,广泛动员社会力量参与,共同做好艾滋病防治工作。

一是强化工作自觉。艾滋病是危害人类健康和生命安全的重大传染病,也是世界性的重大公共卫生和社会问题。要从保障个人健康、家庭幸福、社会和谐的高度充分认识防治工作的极端重要性,切实增强做好防治工作的自觉性。

二是抓好工作落实。要根据疫情传播途径和特点,以流动人口、青少年和高危人群等为重点,广泛深入地宣传和普及防治知识,增强自我保护意识,采取有效措施控制性、母婴、血液、吸毒等传播渠道,加大综合干预覆盖面,加强艾滋病病毒感染者和患者的全程管理和救治水平,不断推动防治工作向纵深发展。

三是提高工作实效。防治工作委员会成员单位要各司其职,认真落实分工责任,广泛动员社会力量参与,形成群防群治、齐抓共管的工作格局。同时,要全面加强防治工作能力建设,强化检查督导考核力度,确保防治措施落地见效。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐