首届全国工商联主席高端峰会济南市签约额超200亿元
发布日期:2018-11-09 10:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月8日,首届全国工商联主席高端峰会召开期间举行了山东新旧动能转换重点项目签约仪式,共有25个项目现场签约,投资总额1029.8亿元,省外投资金额751.6亿元。济南市收获颇丰,与百度、腾讯、中民投、海特等企业签约,总投资额突破200亿元。

  此次济南签约的项目不仅金额大,且均是国内知名企业,签约项目主要是人工智能、大数据、新一代信息技术、现代金融服务、高端装备等新兴产业,对于加快我市新旧动能转换综合试验区建设,推动经济转型升级具有重要意义。济南与百度公司签约的人工智能等项目,主要聚焦城市宣传合作、深化“人工智能+交通”,推进“人工智能+警务”建设、人工智能与制造业融合发展等方面;济南与腾讯公司签约的腾讯齐鲁数谷项目,将建设大数据存储中心、大数据运营中心、大数据交易中心、人工智能创新基地、智慧产业研究院等。

  首届全国工商联主席高端峰会在济南举办,国内知名民营企业家汇聚一堂,对我市乃至全省经济发展、尤其是新旧动能转换综合试验区建设,具有重大推动作用。峰会经贸项目对接组有关负责人介绍说,此次项目对接,吸引众多民营资本进入到山东新旧动能转换“十强”产业中来,发挥民营企业的积极作用,扩容倍增新兴产业,改造提升传统产业,将助推山东调整偏重的产业结构,建设现代产业体系。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统