市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神
发布日期:2018-11-09 10:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月8日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究近期有关工作。

省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对自由贸易试验区建设作出的重要指示,在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话、同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话、在10月31日中共中央政治局会议、在中共中央政治局第九次集体学习、主持召开民营企业座谈会时的重要讲话精神,研究初步贯彻意见。会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,思想深邃、内涵丰富,一定要结合实际工作抓好贯彻落实。对于支持民营经济发展的六项政策举措,各级党委政府要认真抓好落实。要从思想上高度重视、政策上全力落地、服务上更加用心、环境上更加优化、发展上更加用力,充分激发民营经济发展活力。

会议听取了关于《济南市扩大高质量招商引资招才引智考核办法(2018)(审议稿)》有关情况的汇报,审议通过了该文件。会议指出,制定“双招双引”考核办法符合上级精神,契合我市实际,关键是抓好落实。要科学设置赋分比重,突出“双招双引”质量、民间投资、外资利用、创新发展、现代农业等因素。要通过考核奖惩,进一步压实责任、传导压力,激励各区县加压奋进,干出一流业绩,不负广大群众期待。

会议听取了关于建立十大千亿产业推进体系有关情况的汇报。会议指出,建立十大千亿产业推进体系,是我市实现高质量发展、加快新旧动能转换的重要抓手。相关部门要加快进度、担起责任、扎实工作、强力推动、加大宣传,推动十大千亿产业发展实现新的更大突破。

会议听取了关于《济南市扫黑除恶专项斗争下沉督导工作方案》有关情况的汇报。会议强调,要通过下沉督导,保持声势、形成震慑,深挖细查、除恶务尽,真督实导、解决问题,加大总结宣传力度,切实将扫黑除恶专项斗争引向深入。

会议听取了关于全省市县机构改革推进会议精神及我市贯彻意见的汇报。会议指出,推进市县机构改革是当前一项重要政治任务。要把握好方向、政策和时间节点,切实形成合力,严格有序、积极稳妥地推进改革。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽在省委党校主体班次讲党课精神。会议指出,广大党员干部要高度重视学习《中国共产党纪律处分条例》,切实增强廉洁自律意识,强化带头作用,加强对《条例》的学习,自觉严格执行,推进全面从严治党向纵深发展。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统