孙述涛会见参加齐鲁国际计算医学暨医疗大数据论坛专家
发布日期:2018-11-09 15:21 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

  11月8日晚上,市委副书记、市长孙述涛在喜来登酒店会见了参加2018第二届齐鲁国际计算医学暨医疗大数据论坛活动的国内外专家。

  孙述涛在会见中代表市委、市政府对与会嘉宾表示欢迎。他说,计算医学作为在医学和信息科学领域的交叉学科,是未来医学发展的重要方向,也是济南打造国际医疗康养名城的一个重要方向。去年,济南市成功举办了首届齐鲁国际计算医学暨医疗大数据论坛,在平台建设、交流合作、项目研发达成了一系列合作共识,取得丰硕成果。希望通过今年的论坛进一步增进相关领域国际交流合作,推动计算医学前沿研究和成果应用,在平台建设、交流合作、项目研发、人才落地等层面取得更高水平、更高质量的合作成果。当前,济南国际医学科学中心建设取得了实质性进展,山东第一医科大学、质子治疗中心等引爆项目正在加快建设。希望各位嘉宾继续关心和支持济南发展,深化交流沟通,开展务实合作。

  美国石溪大学杰出教授、工程与应用科学学院院长福蒂斯·索蒂罗波罗斯在会见中表示,非常愿意与济南市深化合作,拓展合作领域,推动双方在项目研发、人才培养等方面的合作取得实质性进展。

  市委常委、副市长徐群和市政府秘书长尹清忠参加会见。

编辑:姜辉

【打印本页】【关闭窗口】