市中区推行“口述办照”模式促进营商环境优化提升
发布日期:2018-11-09 09:14 信息来源:市中区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

市中区推行“口述办照”模式促进营商环境优化提升。在全程电子化登记的基础上,针对个体户登记填表繁琐的问题,创新优化服务举措,推广个体户“口述办照”简易登记改革。申请人无需填写和准备表格或照片,只需出示身份证,直接向窗口人员口述申请信息,由窗口人员使用智能终端设备(手机、平板电脑等)将信息录入“济南工商微信登记平台”,经系统自动生成材料后,由申请人通过智能终端设备确认签字,随即当场发照。把过去“名称预先核准-设立登记-受理-核准-发照”等多个环节,简化为智能设备录入信息一个环节,材料反复录入优化为为“一次录入”,集“多窗”于“一窗”,有效压缩了办理时间,提高了行政效率。把过去需要多次签字的申请表和承诺书等集成为一份电子材料,通过电子签名的形式“一表联签”、化繁为简。电子档案解决纸质档案存储难题的同时,有效杜绝了身份造假、虚报材料的现象,提高了市场监管工作效能。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统