市司法局强化律师队伍党建工作引导律师服务经济社会发展
发布日期:2018-11-09 09:15 信息来源:市司法局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

市司法局强化律师队伍党建工作引导律师服务经济社会发展。

 一是狠抓组织覆盖。成立律师行业党委,创新“大所带小所、强所带弱所”的党建工作模式,挑选4家百人规模大所联合33家小型律所组成联合支部,建立基层党组织87个。

二是严格制度建设。建立律师基层党组织负责人定期向律师行业党委述职、律师行业党委负责人定期向市司法局党委述职制度,各基层党组织认真开展“三会一课”、“主题党日”活动,全市一半以上的律师事务所建立了青年工作组织。

三是加强律师管理。在律师协会设立律师维权中心和投诉中心,在全省率先成立律师行业纪委,严肃查处违法违规律师,累计作出行政处罚、行业处分20起,问责律师事务所党支部1家,有力净化了律师执业环境。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统