市城乡交通运输委全面部署冬季安全生产工作
发布日期:2018-11-09 09:22 信息来源:市城乡交通运输委
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

市城乡交通运输委全面部署冬季安全生产工作 。

一是召开全市交通运输系统动员会,切实增强各交通运输部门冬季安全生产工作责任感紧迫感。

二是扎实做好冬季安全生产重点工作。强化安全风险分析制度,认真查找危桥、隧道、运输车辆等设施设备隐患和行为安全隐患风险点,切实抓好安全隐患排查治理,加强与安监、公安、气象等部门的沟通,做好预防预警和应急工作。

三是抓好行业安全监管工作。道路水路运输安全,以“两客一危”为重点,把好“防止超员、严禁三品和恶劣天气运行”关,抓好浮桥、船舶安全监管。道路设施运行安全,加强国省干线、农村公路、城市道路、桥梁隧道的养护管理,切实做好大雪、冰冻等灾害性天气下的道路抢通保通工作。公交出租安全,加强驾驶员技能培训,增强防范安全风险能力。加强对冬季施工现场的安全管理。

四是加强应急值守。严格落实岗位责任制和关键时段、节日期间领导带班、关键岗位24小时值班制度,一旦发生突发事件和事故险情,及时、准确上报信息,严禁迟报、漏报、瞒报。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统