济南城市国际化高端论坛举行
发布日期:2018-12-01 08:43 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

11月30日上午,“新时代 新视界 新高地——国际城市发展趋势与济南城市国际化的战略选择”高端论坛在山东大厦举行。市委常委、宣传部部长杨峰出席论坛并致辞。

杨峰在致辞中指出,在全球经济一体化和我国深度融入国际化体系的时代,城市现代化离不开城市国际化。济南加快推进城市国际化,是适应城市国际化发展趋势,提升城市内涵和品位,建设“大强美富通”现代化国际大都市的必然选择。

杨峰强调,今年以来,新一届市委、市政府加快推进城市国际化步伐,市委十一届五次全会明确提出“打造四个中心,建设‘大强美富通’现代化国际大都市”的战略目标,采取一系列务实举措和关键动作推进城市国际化。坚持大开放战略,加快构建开放型经济新体制;坚持“走出去”“引进来”,积极搭建国际交流交往重要平台;坚持实施国际化战略,打造对外开放新高地,努力把济南打造成全省对外开放新高地和国家对外开放重要门户城市。

本次论坛由济南社科院、市外侨办共同主办。论坛上,来自国内社科研究机构、高校和公共外交机构的知名专家学者,紧紧围绕“国际城市发展趋势与济南城市国际化的战略选择”这一主题,进行了广泛研讨和交流。着重就济南推进城市国际化的路径和策略、如何进一步加强对外交流和区域协作,进一步打造高能级国际合作平台,进一步营造国际化环境,推动形成全方位、宽领域、高层次的开放新格局,提出了许多真知灼见和建设性意见建议。论坛上,“济南城市国际化研究中心”宣布成立。


编辑:闻冬

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐