全国婚俗改革工作座谈会在济召开
发布日期:2018-12-01 08:36 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月30日,全国婚俗改革工作座谈会在我市召开,来自全国各地的民政厅(局)社会事务处主要负责人共50余人参加了会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于婚姻家庭建设的重要论述,坚持以社会主义核心价值观为引领,传承发展中华优秀传统婚姻家庭文化,扎实推进婚姻礼俗改革,积极倡导移风易俗,努力开创新时代婚姻家庭建设的新局面。

会议要求,要坚持教育引导、实践养成、制度保障,构建简约适度的婚姻礼俗礼仪,形成崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风尚。要将社会主义核心价值观和中华优秀传统文化融入婚姻家庭建设之中,消除不良社会舆论和错误价值观的干扰,倡导全社会形成正确的婚姻价值取向,使婚姻习俗更好体现国家的价值目标、社会的价值取向和公民的价值准则。要紧紧围绕家庭建设这个基础,下大力气做好家庭价值观文章,培育好家风、传承好家教,发扬光大中华传统美德。

与会人员还实地参观了历下区、章丘区双山街道三涧溪村的婚姻礼俗改革实践成果。湖南省民政厅、山东省沂水县马站镇等7个单位交流了婚姻礼俗改革工作的做法和经验。


编辑:闻冬

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统