市体育局助力打造 “国际医疗康养名城”
发布日期:2018-12-13 09:21 信息来源:市体育局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

市体育局助力打造“国际医疗康养名城”。

一是积极参与制定国际医疗康养名城的规划方案,制定体育健身与医疗康养深度融合实施方案。打破部门局限,积极推进康体、体医融合,市全民健身中心与市中医院共同设立济南市全民中医健康管理中心,全面启动体质检测与医疗体检结合、治未病、慢性病预防、运动康复理疗等各项工作,成为我市体育与医疗卫生部门突破性的积极尝试。

二是积极开展“科学健身,技能展示”进社区、进农村、进企业、进机关的全民健身志愿服务系列“四进”活动100余场。通过开办校园公益科学健身讲座、承接中小学校游泳校本课程、青少年体质检测、运动能力评估等形式,深入开展公益体育进校园活动。圆满完成2018年济南市20-69岁人群4500例样本的体育健身活动和体质状况抽测工作,抽测范围首次覆盖济南全部县区,抽测过程首次融入科学健身指导服务。

三是进一步完善全民健身服务组织体系。大力支持健身站点的发展,加大社会体育指导员的培训力度,建立起覆盖城乡的科学健身指导网络。今年以来,共组织开展二级、三级社会体育指导员培训班33期,培训社会体育指导员3200余人。 目前,全市社会体育指导员达2.2万人,全市120个街道晨晚练体育活动点达3164个,健身气功活动站点183个。

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐