市交通运输系统加强分类监管着力做好冬季道路交通安全生产工作
发布日期:2018-12-14 09:32 信息来源:市城乡交通运输委
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 一是长途班线客运。加大安全设施投入,保障车辆安全带、安全锤等设施设备和车辆技术状况完好。实施客运站实名制售票,严格“三品”检查。认真落实凌晨2-5时停车休息或实行接驳运输制度,从严处罚违规情况。

二是道路危险货物运输。落实危险货物承运人资质、液体危险货物罐车紧急切断装置的加装、危险货物运输车辆接入重点营运车辆联网联控系统,对危险货物运输车辆做到不超速、不超载、不违规承运危险品、不在国家重点节假日期间通行高速公路。

三是城市公交。实施驾驶员安全驾驶技能教育培训,增强防范安全风险能力。加大应急救援物资储备,应急队伍演练,对营运线路的陡坡路段、正在施工路段、事故易发地段进行逐线路、逐路段排查登记。严禁乘客携带易燃、易爆危险品乘车。

四是城市出租。充分利用GPS等先进手段,加强对出租车行车过程中出现的安全问题进行严肃处理,对非法营运保持高压态势,查处动态隐患,挤压违章行为生存空间。

五是公路和城市道桥。强化域内道路、桥梁、隧道的日常巡查和安全运行监管,补齐和完善安全设施、标志标线,对达不到安全通行条件的桥梁、隧道坚决封闭。落实安全畅通保障预案,备足应急物资设备,遇到恶劣天气或浓雾天气,积极协助交警部门封闭交通,做好清障、抢险和救援工作。

六是交通建设施工。加强施工现场安全管理,对有高大墩台结构物施工的项目进行认真排查,及时消除安全隐患。加强施工质量管理,加强原材料及现场施工环境管控,防止安全事故发生。

七是加大车辆道路运输路面检查执法力度,强化重要时段和关键节点的监督检查。提高安全执法意识和责任意识,不强行拦截和强行追赶。对停车卸货场的安全防护设施、暂扣车辆的进出场情况、超限车辆货物卸载以及收费等情况进行重点监管,杜绝各类安全隐患。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统