首页
>新闻>重点关注
确保农民工按时足额拿到工资 过一个欢乐祥和的春节
发布日期:2018-12-15 10:23 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

12月14日下午,全市2019年春节前保障农民工工资支付工作会议暨市保障农民工工资支付工作会商机制和联席会议扩大会议举行。市委副书记苏树伟出席会议并讲话,副市长王桂英主持会议。

会上,市信访局、市人社局、市城乡建设委分别汇报了保障农民工工资支付工作的相关情况及意见建议,历城区和平阴县政府作了表态发言。

苏树伟指出,做好保障农民工工资支付工作,事关广大农民工切身利益,既是重要的民生问题,也是重要的政治问题。要提高政治站位,切实增强使命感和责任感,坚持以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的根本宗旨,清醒认识形势,解决突出问题,扎实做好保障农民工工资支付工作,切实维护广大农民工的合法权益。要采取有力措施推动工作开展,强化排查整治,严肃查处拖欠农民工工资违法违规行为;强化重点整治,规范工程建设领域市场秩序;强化源头治理,健全完善农民工工资支付长效机制;强化风险监控,引导农民工依法理性表达诉求,着力消除不稳定因素;强化推进力度,切实把治欠保支各项工作抓紧、抓实、抓好,确保完成中央和省里部署的工作任务。

苏树伟强调,要加强组织领导,确保各项工作落到实处取得实效。农民工工作涉及多个方面,做好春节前农民工工资支付工作,需要各级各部门共同参与,加强组织领导,明确责任分工,不折不扣抓好工作落实。各区县、各有关部门要进一步压实工作责任、严格督察问责、强化舆论引导,以高度负责的精神,扎实过硬的措施,真抓实干的作风,认真履责,积极作为,确保广大农民工按时足额拿到工资,过一个欢乐祥和的春节。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐