天桥区多措并举推进科技成果转化
发布日期:2018-12-17 09:30 信息来源:天桥区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 天桥区多措并举推进科技成果转化。

一是强化高质量科技成果供给,相继引进山东中科科技园、中关村(济南)新动能产业基地入驻天桥;不到一年的时间成立了4家院士工作站,新增5家科技企业孵化器及众创空间、12家省级科技研发机构。

二是加强成果转化载体建设,鼓励企业与研发能力强的院所开展产学研合作,清华大学长庚医院、中国地质大学(武汉)工程学院等13家国内知名高校院所及企业先后在天桥设立成果转移转化机构。

三是强化服务职能,组织召开全区科技成果转移转化经验交流会,多次邀请市局领导和专家宣讲惠企政策,调动了创新主体的积极性。截至11月,完成技术合同交易2190项,位居全市第一,实现技术交易额11.68亿元,超任务指标1.68亿元,累计获得技术合同交易补助223.75万元。

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统