改革成就催人奋进 中流击水勇立潮头
— 习近平总书记在庆祝改革开放周年大会上的重要讲话在我市引起强烈反响
发布日期:2018-12-19 09:24 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”当习近平总书记掷地有声的话语从庆祝改革开放40周年大会现场传来,在全体村“两委”干部集中收听收看大会实况现场,长清区文昌街道新周村党支部书记孙义卫抑制不住内心的激动。新周村40年来发生的翻天覆地变化与改革开放大潮同频共振——路通了、幸福院建起来了,还成立了巾帼创业示范园,让广大群众在家门口创业增收,可以说是改革开放取得巨大成就的一处基层缩影。

同样是一名乡镇基层干部,长清区双泉镇党委书记张儒涛深深为祖国这40年的沧桑巨变感到骄傲,并对未来发展充满信心和干劲。40年来,通过几代人的不懈努力,党的各类农业农村政策、产业帮扶政策、国计民生的相关政策在双泉镇纷纷落地,双泉镇这个过去偏远的农业小镇陆续拥有了神秀谷中草药生态观光产业园、千博野酸梅基地、美林庄园、厚源现代农业园区等田园综合体,广大群众的生活水平有了大幅提升,幸福指数也不断提高。

不断改善民生,不断增加群众收入,让广大人民群众过上富裕、幸福、文明的美好新生活,是市中区各级各部门党员干部未来加倍努力工作的愿景。大家纷纷表示,要进一步解放思想、锐意进取,以更大决心、更大力度坚定不移将改革进行到底,坚定不移将改革推向深入。

身处千帆竞发、百舸争流的时代,面对摆在全党全国各族人民面前更光荣的使命、更艰巨的任务、更严峻的挑战、更伟大的工作,槐荫区委书记国承彦表示,槐荫区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用省委常委、市委书记王忠林同志提出的心气、志气、豪气、胆气、锐气、硬气提振党员干部精气神,切实发扬“马上就办、真抓实干”的作风,打造医养健康产业、新材料新技术、总部经济、会展经济、消费经济、地铁经济六大产业集聚区,聚焦营商环境、城市提升、“双招双引”、项目建设、乡村振兴、社会治理六个突破,以重点工作保障高质量发展,推进全面深化改革在基层落地生根。

济阳区委要求,认真学习习近平总书记重要讲话,是当前和今后一个时期全区党员干部职工的一项重要任务。每名党员干部都要切实把握讲话的精神实质和丰富内涵,真正把思想统一到讲话精神上来。同时要以学习、领会大会精神为动力,联系济阳实际,抢抓撤县设区和新旧动能转换先行区建设机遇,加快发展步伐,努力开创“济南北部新城”建设新局面。

虽然在全市全省范围内与先进区县相比差距依然明显,但2017年同比14%的高增长率还是让地处远郊的平阴县由此迈入财政收入“20+时代”。下一步,平阴县将继续紧紧围绕“加强财源建设、强化收入征管、深化财政改革”的总体工作思路,加快新旧动能转换步伐,进一步推进改革创新、保障财政供给,谱写经济社会各项事业发展新篇章。

在年末岁尾各项目标的冲刺阶段,天桥区把项目建设作为新旧动能转换的“牛鼻子”,全区65个重点项目全面展开、加速推进,各项工作实现了进位赶超。同时,天桥区发改委坚持“服务为先”,不断优化项目手续办理过程,始终把环境优化作为新旧动能转换的“加速器”。

表示要加倍努力工作,为改革发展提供最优环境,不负职业理想和初心的还有市规划局系统广大干部职工。全市规划系统将继续发扬“快干、实干、会干、领干、愿干、严干”精神,以更大决心、更大力度坚定不移将改革进行到底,坚定不移将改革推向深入,为济南建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献规划力量。

敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神还不断激励着市城乡建设委广大干部职工。改革开放带来了翻天覆地的变化,大家表示,将把这种骄傲和自豪转化为今后工作的动力,进一步坚定“四个自信”,中流击水、勇立潮头。

作为与群众接触较多的窗口部门,市住房保障和房产管理局(市城市更新局)在今后的工作中,将继续贯彻以人民为中心的发展理念,不断创新服务举措、提高办事效率,努力开创济南住房保障和城市更新工作新局面,创造新经验,打造“贴心房管+”品牌,让市民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐