平阴县强化品牌基地建设夯实绿色农业发展基础
发布日期:2018-12-26 09:40 信息来源:平阴县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

平阴县强化品牌基地建设夯实绿色农业发展基础。

一是中药材特色品牌基地。核心区面积2000亩,示范区面积1万亩,发展中药材新品种120多个,形成“龙头企业+基地+合作社+农户”的订单发展模式,带动周边8000农户发展中药材种植2万亩。

二是鲜食地瓜特色品牌基地。培育优良鲜食地瓜品种3万亩,亩均增产500公斤,年产鲜食地瓜5000吨。

三是食用菌特色品牌基地。食用菌生产土洞发展到4000多条,种植面积300万平方米,菇农户均年收入3万元;投资500万元建成年产食用菌菌种500吨、金针菇200吨生产车间。

四是沿黄设施蔬菜特色品牌基地。流转土地300亩,新建草莓、茄子等种植大棚50个,人均增收8000元。

五是马铃薯(大白菜)特色品牌基地。建成核心区面积2000亩,辐射带动面积7万亩,亩年产值分别达到6500元、1.5万元,年纯收入分别达4000元、1万元。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统