高新区38家企业入围2018国家高新区瞪羚企业
发布日期:2018-12-28 10:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月27日13:30,市委常委、济南高新区党工委书记、管委会主任王宏志带领各街道、区直有关部门主要负责同志到12345热线接听市民来电,听取意见和建议。

就全市较关心的招商引资、项目建设、经济社会发展、民生需求、城市管理、棚改旧改征收拆迁以及优化营商环境等问题,王宏志等与市民进行了交流。今年高新区实施了孙村次中心规划编制以及机场、临空经济区整合规划,章锦片区等控规调整,释放临空经济区土地资源 36平方公里,有效满足了45 个项目的急需用地。全国首个量子计算与测量标准化技术委员会正在筹建,山东国耀量子雷达科技公司揭牌成立,38家企业入围2018国家高新区瞪羚企业,占全省入围企业总数的35.2%。开工建设了5400套安置房,在一、二季度全市考核中位居第二名。下大力气处置批而未供土地5600亩,完成率居全市第一。强力推进腾笼换业项目26个、宗地面积达到1504亩。实施民生项目41项,其中新建小学、幼儿园13所,医疗卫生等公共服务项目14项。规划建设了全市第一家市民公共服务综合体,高标准打造了全市第一个升级版高端人才公寓,已吸引入住人才近300户。

编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐