关于社会化招商政策解读
发布日期:2018-12-28 14:05 信息来源:济南市投资促进局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一、文件适用对象

对引荐投资项目到本市行政区域,并实质性促成项目落户的引荐人予以奖励,引荐人必须是符合规定法人,包括企业、社会组织等,自然人不适用本政策。

二、关于认定条件

主要从产业门类和投资总额两个方面予以明

(一)产业门类方面属于新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意战略性新兴产业的制造类项目;世界500强企业的外商直接投资项目(财富最近年度排名为准

(二)投资总额方面,属于内资项目的,投资额须达到人民币1亿元以上含人民币1亿元属于外资项目的,合同外资额须达到1000万美元以上(1000万美元)世界500强企业的外商直接投资项目投资额或合同外资额设置下限。项目资金必须是非财政性直接投资。

三、关于奖励标准

内资项目形成固定资产投资5作为引荐鼓励资金外资项目实际到位资金的6‰作为引荐鼓励资金。引荐世界500强企业外商直接投资项目的引荐人,每个项目落户一次性给予人民币50万元引荐鼓励资金。每个投资项目的引荐鼓励资金不超过人民币200万元

四、关于兑现原则

内资固定资产类项目投资达到项目投资总额的1/3以上外资项目实际到位资金达到项目投资总额1/3以上,引荐人可申请引荐鼓励资金。

五、关于申报程序

六、设定备案、申报、审定、公示、通报环节每年统一组织申报。

六、相关表格

可登陆济南市投资促进局网站下载。


编辑:丁欣

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统