埃塞俄比亚阿尔巴门奇市
发布日期:2018-12-04 16:30 信息来源:济南市人民政府外事侨务办公室
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

阿尔巴门奇查莫湖

阿尔巴门奇清晨

阿尔巴门奇传统木屋

1、城市简介

阿尔巴门奇(Arba Minch)是埃塞俄比亚西南部重要城镇,位于著名的查莫湖北岸,是格穆戈法州的首府。在埃塞俄比亚联邦工作语言阿姆哈拉语中,Arbaminch是“四十处泉水”之意,当地泉水众多,多数发源于东非大裂谷西部盆地。人口约9.5万,拥有阿尔巴门奇大学,海尔马里亚姆总理大学毕业后曾在该大学工作。居住着世界上最原始的部落“穆尔西人”部落。盛产香蕉、芒果与苹果等。

 2、我市与该市友好交流

2017年5月16日,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆访问济南。山东省主要领导会见时,介绍济南是著名的泉城,趵突泉、大明湖等文化旅游资源丰富,海尔马里亚姆总理提议,埃塞俄比亚湖水、泉水资源丰富,可推动济南市与阿尔巴门奇等湖畔城市开展友城交流。

为更好融入“一带一路”倡议,落实海尔马里亚姆总理访济成果,拓展济南与埃塞俄比亚的交流合作,在我驻埃塞俄比亚大使馆以及埃塞俄比亚驻华大使馆的支持下,阿尔巴门奇市市长、副市长于2017年9月访问我市,参加第二届国际泉水文化景观城市联盟会议,签署了《济南市与阿尔巴门奇市建立友好合作关系意向书》,围绕泉水资源保护开发、旅游合作等进行对接,并推动我市工程基建、光伏能源等优势产业与该市的产能合作。2018年9月,阿尔巴门奇市市长再次率团访济,参加第三届国际泉水文化景观城市联盟会议。同年,我市与阿尔巴门奇市正式结为友好城市。

 

编辑:阮晓波

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读