王京文要求充分把握有利时机加快推进裸土覆绿和山体绿化
发布日期:2018-03-02 00:00 信息来源:市政府办公厅政务五处
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

视频来源:济南网络广播电视台

3月1日,王京文副市长在全市裸土覆绿和山体绿化提升工作动员大会上提出五项要求。一是切实提高政治站位。充分认识实施裸土覆绿和山体绿化提升在防霾治霾、提升城市品质和满足群众获得感等方面的重要意义,以更高视野和更高标准来审视、提升造林绿化工作,切实把这一民生工程抓紧抓好。二是全力打好裸土覆绿突击战。坚持“本土化、野趣化、自然化”的原则,按照“行动快、力度大、全覆盖”要求,做到摸排快、设计快、招标快、施工快;动员力度大、宣传力度大、调度力度大;责任全覆盖、治理全覆盖、督查全覆盖。三是突出打造山体绿化精品工程。严格时间节点、压茬推进工作,摸清立地条件、严把工程质量,确保把山体公园建设和东南二环延长线周边山体绿化建成精品工程。四是着力加强城市绿化管理。制定完善管理考核办法,今年开展十佳“口袋公园”、十佳“街角公园”评选,开展杨柳飘絮治理。五是真正形成工作合力。各有关县区和部门要强化组织领导,抓住春季造林绿化有利时机,真正把裸土覆绿和山体绿化提升列为重要议事日程,定目标、定任务、定责任,促进度、保质量、出精品。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统