王京文要求精心谋划扎实推进黄河滩区脱贫迁建工作
发布日期:2018-04-18 00:00 信息来源:市政府办公厅政务五处
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月23日,王京文副市长在全市黄河滩区脱贫迁建工作调度会上提出五点要求。

一是进一步提高思想认识。要充分认识到黄河滩区脱贫迁建是党中央、国务院的重大决策部署,是全省新旧动能转换的“10+2”重大工程,是为民办实事的具体体现。既要认识当前这项工作的重要性,也要认清工作的复杂性,以高度的责任心和紧迫感坚决抓紧抓好,建成百年工程、精品工程。

二是进一步压实工作责任。要层层明确工作任务,细化责任分工,做到一环扣一环。既要按照工作时限,确保进度,也要抓好工程建设,确保工程质量和工作质量

三是进一步解决难点问题。要积极争取、多方筹措,利用好当前有利政策,尽快解决迁建资金问题。有关部门要积极协调、主动作为,加快各项手续办理。

四是进一步加强协调服务。各级各部门要牢固树立“一盘棋”意识,既要对上做好协调,又要对下搞好服务,市迁建办要充分发挥职能作用,做到协调服务到位、内部管理到位、把关督导到位。

五是进一步加强宣传。要积极做好黄河滩区迁建政策宣传,坚定群众搬迁的决心,坚持以人民为中心将惠民政策落到实处。要坚持公开公平公正,扎实有效做好群众工作,畅通和群众的沟通渠道,积极回应群众诉求,营造良好迁建氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统