您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外侨办“一线课堂”走进济南市国际创新设计产业园

发布日期:2018-04-18
字体:[ ]

      根据市外侨办“大学习、大调研、大改进”活动部署,为深入了解济南发展新动能载体,找准外侨优势资源与县区发展契合点,4月18日,市外侨办领导班子带领全办干部职工开展“一线课堂”活动,到济南市国际创新设计产业园开展实地学习调研。通过开展“一线课堂”活动,努力做到资源在“一线”集聚、思想在“一线”提高、成效在“一线”体现。

      参训干部职工了解了济南国际创新设计产业园规划与建设、创意设计产品展厅和创新设计企业,聆听了国际创新设计产业园区服务中心于阳主任以“工业设计如何为企业创造价值、台湾田园综合设计案例分析、济南文创设计发展简介、文创园区建设中的经验与问题”为主题的讲座。

      大家一致认为,“一线课堂”为我们上了一堂系统而生动的工业设计课,很精彩、很前沿、很过瘾,从工业设计延伸到产业和营销,引导大家进入了以往工作和学习中涉猎不到的新业态、新品牌、新文化。

自“大学习、大调研、大改进”活动开展以来,市外侨办领导班子高度重视,多次召开专题会议研究,制定了一系列注重活动创新、突出外侨特色的实施方案和细化明确的活动配档表,下一步将按照要求继续推进落实好有关工作部署。

       相关链接:

      济南市国际创新设计产业园是山东省重点文化产业园区、济南市科技企业孵化器创业孵化基地,以工业设计为核心,以传媒(技术)设计和教育装备研发为特色,通过引进国内外高端科技与设计资源,突出产品设计研发、设计成果转化、理论研究、教育培训、设计成果展示和市场推广应用等功能,为园区入驻企业与制造业科技设计需求对接提供高端全面的增值服务,打造多维、立体、融合、市场化发展的创新设计生态链社区。自2016年9月22日开园至今,已有70余家创新设计企业入驻,聚集了超过500名创新设计人才。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: